Одесский губернатор требует у Минздрава распределять сыворотку от дифтерии

Одесский губернатор требует у Минздрава распределять сыворотку от дифтерии
16:31 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Глава Одесской ОГА лично занялся вопросом получения и распределения противодифтерийной сыворотки и вакцин от кори.

Губернатор Одесской области Максим Степанов на своей странице в Facebook обратился к министерству здравоохранения Украины с призывом как можно скорее распределить противодифтерийную сыворотку по областям страны.

"Сыворотку от дифтерии жизненно необходимо ввести человеку на протяжении нескольких часов при первых же проявлениях клинической картины. То, что дозы сыворотки находятся в Киеве или где-то на складах под Киевом – нонсенс. Они должны быть в больницах регионов, чтобы медики не тратили время на ожидание", – написал он.

Также глава области лично занялся вопросом обеспечения региона вакциной от кори. По его словам, схема получения вакцины: "дикость для цивилизованной страны в 21 столетии".

М. Степанов призвал жителей области не затягивать с плановыми прививками, поскольку профилактика необходима для формирования иммунитета страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь