Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ отчитался о наблюдениях на Донбассе

Первый заместитель председателя СММ ОБСЕ отчитался о наблюдениях на Донбассе
15:03 Пт, 2 Февраль 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Использование вооружения в зоне населенных пунктов и в местах массового скопления людей стало типичной чертой конфликта.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг заявляет, что применение вооружения в местах массового скопления людей на Донбассе стало типичной чертой конфликта.

Как передает корреспондент, об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"Действительно, использование вооружения в зоне населенных пунктов и в местах массового скопления людей стало типичной чертой конфликта", - подчеркнул Хуг.

По его словам, на прошлой неделе миссия продолжала документировать факты воздействия применения сторонами запрещенного Минскими соглашениями вооружения на гражданское население.

Саперы обезвредили почти 47 тыс. боеприпасов за год
Саперы обезвредили почти 47 тыс. боеприпасов за год Читать полностью

"В Докучаевске мы подтвердили информацию о том, что 6 гражданских лиц получили ранения в результате ведения боевых действий", - сказал Хуг.

Также он отметил, что вечером 28 января и в ночь на 29 января камера СММ на Донецкой фильтровальной станции зафиксировала ряд нарушений режима прекращения огня.

В частности, камера СММ, которая установлена на одном из зданий Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала, как снаряд попадает в здание ГФС. "Камера осталась в рабочем состоянии. Эта камера расположена рядом с другим сооружением на объекте, где хранится хлор. Прямое попадание в емкость с хлором может обернуться экологической катастрофой с последствиями для здоровья гражданского населения, проживающего в близлежащих населенных пунктах", - подчеркнул Хуг.

Кроме того, по его словам, на прошлой неделе СММ подтвердила факт смерти 57-летнего мужчины, погибшего в Еленовке 21 января.

Также наблюдатели встречались в оккупированном Донецке с 20-летним мужчиной и в контролируемом правительством Украины Верхнеторецком 30-летним мужчиной, получившими ранения в результате взрыва необезвреженных боеприпасов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь