В Мариуполе задержан 20-летний убийца

В Мариуполе задержан 20-летний убийца
Обновлено 00:15 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников
В Мариуполе задержан 20-летний мужчина, убивший пожилого мужчину.

В Мариуполе в Левобережном районе правоохранители задержали 20-летнего убийцу пожилого мужчины, ранее притягиваемого к уголовной ответственности за мошенничество и распространение наркотиков, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

В Днепре погиб известный украинский волонтер
В Днепре погиб известный украинский волонтерЧитать полностью

"На линию "102" поступило сообщение от женщины, которая нашла своего бывшего 67-летнего мужа с признаками насильственной смерти", – говорится в сообщении.

Правоохранители прибыли на место преступления и в ходе первоочередных следственно-оперативных действий установили обстоятельства преступления, а также проживание злоумышленника. После этого оперативники Кальмиусского отделения полиции задержали его в Левобережном районе.

Как информирует пресс-служба ведомства, "выяснилось, что мужчины познакомились в интернет-сети, длительное время общались, после чего хозяин (67-летний гражданин – ред.) пригласил злоумышленника к себе в гости, не подозревая, что новый знакомый приготовился к убийству".

Отмечается, что злоумышленник ранее принесенным с собой молотком нанес несколько ударов по голове жертвы, которые оказались несовместимыми с жизнью".

Полицейские также выяснили, что злоумышленник захватил с места преступления личные вещи потерпевшего.

В настоящее время устанавливаются полные обстоятельства преступления, следователи изъяли вещественные доказательства.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь