ГСЧС отыскала четырех заблудившихся в Карпатах туристов

ГСЧС отыскала четырех заблудившихся в Карпатах туристов
06:53 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Поисково-спасательные работы проводились двумя поисково-спасательными группами путем обследования территории горных долин Урда и Крачуняска.

Спасатели в воскресенье отыскали четырех туристов, которые накануне заблудились в горах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что первое сообщение о заблудившихся людях в горах в оперативно-спасательную службу поступило в 12:20 03 февраля.

Синоптики предупредили о лавиноопасности в трех областях Украины
Синоптики предупредили о лавиноопасности в трех областях Украины Читать полностью

"По предварительной информации, в районе горной долины Брецкул (направление г.Говерла), что в Раховском районе, во время прохождения туристического маршрута, потеряли ориентир и заблудились трое туристов, жители г. Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений", - говорится в сообщении.

Поисковые работы проводили раховские спасатели, которые обследовали местность в районе г. Брецкул, и их коллеги из с. Лазещина, которые обследовали район перемычки между гг. Говерла и Петрос.

В 11:00 4 февраля лазещинским спасателям удалось отыскать туристов. В медицинской помощи они не нуждались. В 14:00 туристы в сопровождении спасателей добрались к с. Лазещина.

Еще одно тревожное сообщение поступило спасателям в 18:10. Во время катания на лыжах в районе долины Драгобрат потерял ориентир и заблудился 24-летний житель Ривненской области.

Для проведения поисковых работ были привлечены семеро спасателей Ясенянского горного поискового отделения и трое общественных спасателей из одноименного курорта.

Поисково-спасательные работы проводились двумя поисково-спасательными группами путем обследования территории горных долин Урда и Крачуняска, а также в направлении к с.Черная Тиса Раховского района.

Туриста удалось отыскать в 11:30 4 февраля в хижине в урочище Грегулец. В медицинской помощи человек не нуждался. Далее он был доставлен на горнолыжную базу, что на курорте Драгобрат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь