Вспышку АЧС зафиксировали на Ровенщине и в Закарпатье

Вспышку АЧС зафиксировали на Ровенщине и в Закарпатье
15:48 Ср, 7 Февраль 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Появление африканской чумы свиней (АЧС) на территории ряда охотничьих угодий Закарпатской и Ровенской областей подтверждено лабораторными исследованиями.

Очередные случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в Закарпатской и Ровенской областях. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что АЧС в Закарпатской области была зарегистрирована на территории ряда охотничьих угодий.

"Кроме того, согласно информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Ровенской области, на территории охотничьих угодий: Новостайковское лесничество ООО фирма "Барс" (Ровенский район), МРГ "Лань" урочище "Новики"(Млыновский район), охотничье хозяйство ФГ "Ричинський" урочище "Пидгаещина" (Млыновский район) был проведено отстрел диких кабанов", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

Диагноз АЧС подтвердили лабораторными исследованиями.

"В очагах заболевания принимают меры по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС", - добавили в Госпродпотребслужбе.

Украина утратила статус экспортера свинины
Украина утратила статус экспортера свининыЧитать полностью

В текущем году уже зафиксировано около 30 случаев АЧС. В 2017 их было более 160.

По подсчетам экспертов, АЧС помешала Украине заработать дополнительные 12 млн долл. на экспорте свинины. А убытки от болезни уже превышают 1 млрд грн.

Неффективная реакция на распространение болезни привела к значительному удорожанию свинины и сала, констатируют специалисты. Преодолению АЧС также мешает отсутствие профессиональных кадров и нерациональное использование бюджетных средств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь