В Харькове у торговцев наркотиками изъяли "товара" на 400 тыс

В Харькове у торговцев наркотиками изъяли "товара" на 400 тыс
02:12 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: hk.npu.gov.ua

Новости Украины: В Харькове задержаны злоумышленники по подозрению в торговле наркотиками, правоохранители изъяли товар на сумму в 400 тысяч гривен.

В Харькове пресечена деятельность межэтнической группы торговцев наркотиками, изъято "товара" на 400 тыс. грн.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления противодействия наркопреступности ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Козарь.

"Спецоперация проведена 6 февраля силами Управления противодействия наркопреступности, следственного управления ГУ НП в Харьковской области, спецназовцев харьковского "КОРД" под процессуальным руководством областной прокуратуры. Все пятеро членов преступной группы, сложившейся на этнической основе с межрегиональными связями, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. У них изъято наркотиков на сумму почти 400 тыс. грн. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества", - отметил Козарь.

"Организовал преступную группу 36-летний гражданин Палестины. Он отвечал за поставки наркотиков, сбыт и распределение обязанностей между членами группы, контролировал денежные доходы, полученные от незаконного оборота наркотиков. Хранить наркозелье преступникам помогала 37-летняя уроженка Сумской области, которая жила в пригороде Харькова. Она также расфасовывала товар по дозам для дальнейшей реализации и помогала вести "черную" бухгалтерию", - добавил Козарь.

Также в составе группы действовали 22-летний одессит и 25-летний гражданин Ирака. Они сбывали наркотики исключительно студентам-иностранцам, которые учились в вузах Харькова.

Канал поступления наркотиков наладил 55-летний гражданин Египта, который жил в Полтаве и отвечал за поставки наркотиков и дальнейшее их распределение среди сбытчиков указанной группы. Во время обысков по адресам проживания фигурантов изъято 105 фасованных пакетов с наркозельем и материальные ценности, полученные преступным путем: наличные в сумме почти 41 тыс. грн., банковские карточки, документы на право собственность жилья, мобильные телефоны.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь