Киевсовет переименовал станцию столичного метро "Петровка" в "Почайну"

Киевсовет переименовал станцию столичного метро "Петровка" в "Почайну"
15:43 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: kievvlast.com.ua

Новости Украины: Куреневско-Красноармейская линия метрополитена отныне будет носить название Оболонско-Теремковская.

Киевсовет переименовал станцию метро "Петровка" в "Почайну", в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из древнейших в городе. Такое решение поддержали на заседании Киевсовета 70 из 86 депутатов.

Такое решение поддержали на заседании Киевсовета 70 из 86 депутатов. Куреневско-Красноармейская линия столичного метрополитена получила новое название - Оболонско-Теремковская.

Проект решения о переименовании линии метро подготовлен, несмотря на то, что существующее название отражает лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куреневка. Вторая часть названия "Красноармейская" перестала отвечать наземной топонимике после переименования станции "Красноармейская" в "Дворец Украина" в 1993 году.

Кличко: Планируем построить 2 новые станции метро за три года

Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская. Общественные обсуждения предложения о переименовании станции метро "Петровка" проходили с 1 марта по 1 мая 2017 года.

В голосовании участвовали 1 тыс. 932 человека, и 73% поддержали это переименование. Общественные обсуждения по переименованию ветки метро происходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% участников голосования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь