В университете в Луцке нелегально майнили криптовалюты

В университете в Луцке нелегально майнили криптовалюты
22:07 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Украины: В одном из помещений Луцкого национального технического университета (ЛНТУ) обнаружили оборудование для нелегального майнинга криптовалюты.

Правоохранители обнаружили во время обыска в Луцком национальном техническом университете оборудование для нелегального майнинга криптовалют. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Волынской обл.

В частности, в университете нашли и изъяли компьютерную технику, флэш-носители и другое оборудование, которое, вероятно, использовалось для майнинга криптовалют и было установлено в одном из помещений учебного заведения.

Продолжается досудебное расследование. Проверяется причастность одного из сотрудников вуза к несанкционированному вмешательству в его работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей. По месту жительства работника также проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника.

Bitcoin упал до минимума с ноября

Обыски проводились в ходе расследования уголовного производства о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь