В Львовской области украли голову бронзового Тараса Шевченко

В Львовской области украли голову бронзового Тараса Шевченко
19:28 Вс, 11 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: В райцентре Львовской области неизвестные отбили и похитили голову памятника Шевченко.

В городе Стрый Львовской области неизвестные отбили и похитили голову бронзового памятника Тарасу Шевченко, который установлен в городском парке культуры им. Т.Шевченко.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, информация об инциденте поступила к местным правоохранителям сегодня, 11 февраля, в 13.40. «Злоумышленники отбили и похитили голову бронзового памятника. Время совершения правонарушения и причастные к этому лица - устанавливаются», - отметила Добровольская.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Справка. В городе Стрый Львовской области в 1958 году на территории парка был открыт бронзовый памятник Тарасу Шевченко на бетонном постаменте. Памятник представляет собой фигуру Шевченко в полный рост, одетого в длинный, ниже колен, плащ и с книгой в левой руке. Считается, что этот памятник - один из первых памятников Тарасу Шевченко во Львовской области, открытых после Второй мировой войны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь