Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 100 кг металла

Из Чернобыльской зоны пытались вывезти 100 кг металла
11:02 Пт, 16 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: dpsu.gov.ua

Новости Украины: Пограничники предотвратили вывоз из зоны ЧАЭС почти 100 кг радиоактивно загрязненного металлолома.

Пограничники Житомирского отряда предотвратили вывоз почти 100 килограммов радиоактивно загрязненного металлолома из зоны безусловного (обязательного) отселения.

Как сообщила сегодня Государственная пограничная служба Украины, очередной случай нарушения требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, выявили вчера вечером пограничники отдела "Иванков".

"Злоумышленник, который не имел при себе никаких документов, находился неподалёку от заграждения. Правонарушителем оказался 51-летний гражданин Украины, житель населенного пункта Старые Соколы Киевской области", - говорится в сообщении.

Радиоактивно загрязненный металлолом весом почти центнер человек намеревался сдать в пункт приема цветных металлов.

"За пребывание в приграничной полосе без документов, удостоверяющих личность, и за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, на гражданина Украины составлены административные документы и направлены в Нацполицию", - сообщили в ГПСУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь