Отказ России пропускать грузовики образовал большую очередь на границе

Отказ России пропускать грузовики образовал большую очередь на границе
22:44 Вс, 18 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ГПСУ

Новости Украины: На границе Украины и России образовалась большая очередь из грузовиков.

В Харьковской области в районе международного пункта пропуска "Гоптовка" образовались очереди из грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию РФ.

"В течение двух дней контрольные службы в российском пункте пропуска для автомобильного сообщения "Нехотеевка" не осуществляют пропуск грузовых автомобилей через украинско-российскую границу. Очередь грузовиков, которые собрались возле пункта пропуска "Гоптовка" и на территории пункта пропуска, составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 транспортных средств вернулись в тыл Украины, чтобы ехать по другому маршруту", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что направили российской стороне официальный запрос относительно этой ситуации, однако ответа не получили. Зато от лиц, которые едут из России, стало известно, что пропуск грузовиков не осуществляется из-за неисправности рентгеновского оборудования для досмотра грузов "Rapiscan - system".

В этой связи Госпогранслужба призывает всех путешествующих на этом направлении взять к сведению обстановку, которая сложилась в пункте пропуска "Гоптовка".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь