Боевик "ДНР" сдался полиции в Волновахе

Боевик "ДНР" сдался полиции в Волновахе
05:56 Вт, 20 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Mapio.net

Новости Украины: Бывший оператор-наводчик "ДНР" сдался правоохранителям в Волновахе

В Волновахе Донецкой области житель Мариуполя, который был оператором-наводчиком террористов "ДНР", сдался правоохранителям в Волновахе, сообщила пресс-служба полиции в Донецкой области.

"В Волновахе бывший оператор-наводчик разведывательной роты "ДНР" сдался правоохранителям. В отношении участника НВФ открытое уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности)", – говорится в сообщении.

Гриценко считает, что активная фаза боевых действий на Донбассе уже завершена
Гриценко считает, что активная фаза боевых действий на Донбассе уже завершенаЧитать полностью

Как отмечается, в полицию обратился мариуполец, который находился в составе НВФ с сентября 2016 по март 2017 года. Мужчина поехал на оккупированную территорию к знакомому, а там ему предложили заработать денег. Новобранца сразу экипировали и отправили на передовую, где его назначили на должность оператора-наводчика противотанкового управляемой ракеты. В обязанности боевика входили сбор данных и разведывательная функция непосредственно на линии разграничения вблизи Гранитного и Чермалыка.

"Впоследствии наемник покинул ряды террористов, потому что ему надоело жить в плохих условиях. Мужчина сменил несколько мест работы на оккупированной территории, но потом решил вернуться домой и сдаться правоохранителям", – сообщили в полиции.

Мониторинг ОБСЕ: более 600 взрывов за выходные в АТО
Мониторинг ОБСЕ: более 600 взрывов за выходные в АТОЧитать полностью

В настоящее время он дает показания и сотрудничает со следствием. Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах "ДНР" подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч.6 ст.260 УК Украины.

Правоохранители подчеркнули, что, согласно ч.6 ст.260 УК Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышла из них и сообщила об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь