Россия направила на Донбасс 74-й "гумконвой"

Россия направила на Донбасс 74-й "гумконвой"
07:01 Чт, 22 Февраль 2018 Телеграф Укринформ Фото: mchs.gov.ru

Новости Украины: РФ отправила на Донбасс 74-ю автомобильную колонну с так называемой гуманитарной помощью.

Автомобильная колонна МЧС России с якобы "гуманитарной помощью" в 74-й раз отправилась на Донбасс.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Сейчас автомобили следуют к российско-украинской границе. Все таможенные и пограничные процедуры будут проводиться в установленном законом порядке на двух пунктах пропуска - Донецк и Матвеев Курган", - отметили там.

Отмечается, что автомобили везут более 430 тонн грузов, среди которых "в основном детские продуктовые наборы и медицинское имущество".

Предыдущая колонна российских грузовиков прибыла на Донбасс 25 января.

В очередной раз РФ врет о том, что "на пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут проверку российскими и украинскими представителями таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов".

Как сообщалось, российская сторона уже традиционно отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях "гумконвоя" доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие.

При этом Россия отказывается завозить "гумпомощь" через контролируемые участки границы с РФ, невзирая на требования Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь