Львовские радикалы грозят сорвать концерт Ирины Билык

Львовские радикалы грозят сорвать концерт Ирины Билык

По словам активистов радикальных организаций, певица уже несколько раз делала неоднозначные шаги, которые касаются ее гражданской позиции.

Львовские радикалы заявили о намерении блокировать концерт певицы Ирины Билык, запланированный на 6 марта в местном театре оперы и балета. Об этом журналистам во время пресс-конференции заявил активист "Добровольческого движения ОУН" Антон Петривский. "Мы несколько раз связывались с продюсером Ирины Билык и выдвигали простое требование, чтобы певица признала Россию страной-агрессором, а Крым – оккупированной территорией. На прошлой неделе я общался с продюсером, и он сказал, что Ирина Билык не будет делать такого заявления", - отметил А. Петривский.

Кроме обещания заблокировать концерт, представители ряда радикальных организаций, в частности "Добровольческого движения ОУН", "Сопротивления Романа Шухевича" и "Духа нации", обратились к гендиректору Львовского национального академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Василия Вовкуна с просьбой не допустить проведения концерта. "Если же руководители Львовской оперы не отменят концерт, театр будет заблокирован. Вероятнее всего это будет мирный протест: не пустим зрителей в помещение", - отметили радикалы. По их словам, певица уже несколько раз делала неоднозначные шаги, которые касаются ее гражданской позиции. В частности, в 2015 году И. Билык посетила оккупированный Крым через территорию России, хотя могла проехать через украинскую границу. Впоследствии она побывала в Кремлевском дворце, где приняла участие в праздновании юбилея российского певца Филиппа Киркорова.