Священник Киево-Печерской лавры пытался вывезти крупную сумму в РФ

Священник Киево-Печерской лавры пытался вывезти крупную сумму в РФ
14:07 Чт, 1 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Сумской области правоохранители изъяли незадекларированные 65 тыс. долл. у священника, который ехал поездом "Киев - Москва".

В Сумской области таможенники совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины изъяли незадекларированные 65 тыс. долл. у священнослужителя, который ехал поездом "Киев - Москва".

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Сумской области, правонарушителем оказался пассажир вагона, арендованного Киево-Печерской лаврой, который 28 февраля следовал в составе поезда "Киев - Москва".

Депутаты Луцкого горсовета утроили драку на ночном заседании
Депутаты Луцкого горсовета утроили драку на ночном заседанииЧитать полностью

"Во время таможенного оформления священнику было предложено письменно задекларировать валюту, товары и предметы, которые он перемещает с собой через таможенную границу Украины. Гражданин внес в декларацию данные о перемещении ручной клади и валюты в сумме только 70 евро", - отмечает пресс-служба ведомства.

При дальнейшем таможенном контроле, а именно досмотре чемодана с личными вещами, без признаков сокрытия, были обнаружены денежные средства, завернутые в черный пакет, в сумме 65 тыс. долл., что по курсу НБУ на 28.02.2018 г. составляет 52 тыс. 842 евро.

В соответствии с главой 2 "Инструкции о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины", утвержденной постановлением Правления НБУ от 27.05.2008 г. №148, физическое лицо имеет право ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличные в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро, без письменного декларирования таможенному органу.

"Своими действиями мужчина нарушил установленный порядок прохождения таможенного контроля. По данному факту главным государственным инспектором Сумской таможни ГФС составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 472 Таможенного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь