Прокуратура начала расследование в отношении "премьер-министра ЛНР"

Прокуратура начала расследование в отношении "премьер-министра ЛНР"
08:01 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Прокуратура не называет фамилию фигуранта, однако известно, что на сегодня на посту «премьера» оккупационной администрации находится некто Сергей Козлов.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении чиновника так называемой «ЛНР» по признакам участия в деятельности террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

«Установлено, что в 2015 году гражданин Украины дал согласие на назначение себя на должность так называемого «председателя совета министров «ЛНР» и до сих пор продолжает выполнять функции руководителя незаконно созданного органа исполнительной власти. Так называемый «глава совета министров» издает приказы, распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными псевдоминистрами террористической организации «ЛНР» на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области», - отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование.

Прокуратура не называет фамилию фигуранта, однако известно, что на сегодня на посту «премьера» оккупационной администрации находится некто Сергей Козлов, который в свое время был начальником штаба в Батальоне «Заря», которым командовал Игорь Плотницкий.

В декабре 2015 он сменил на посту «премьера» Геннадия Ципкалова, которого обвинили в «измене», а впоследствии нашли повешенным в камере. После побега Плотницкого остался в кресле при новом предводителе коллаборационного режима.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь