Полиция открыла производство из-за событий под Радой

Полиция открыла производство из-за событий под Радой
13:53 Сб, 3 Март 2018 Телеграф Фото: НПУ

Новости Украины:В Нацполиции Украины сообщили. что по факту событий в палаточном городке под зданием Верховной Рады начато уголовное производство, задержаны 50 человек.

Полиция в связи с утренними событиями в палаточном городке под Верховной Радой, где произошли столкновения и задержали 50 человек, открыла производство по статье об угрозе или насилие относительно работника правоохранительного органа. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Начато уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что утром 3 марта на основании решения суда пришли со следственными действиями по ул. Грушевского возле здания парламента. Процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуют следователи столичной полиции. Именно по их требованию и был обеспечен доступ правоохранителей на территорию палаточного городка.

Полиция очистила палаточный городок от протестующих, есть пострадавшие

"Его жители совершили неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям", - указали в полиции.

Напомним, утром 3 марта под зданием украинского парламента начались столкновения между протестующими и правоохранителями, когда последние пришли сносить палаточный городок.

Полиция под ВР нашла "коктейли Молотова", пять дымовых мин и девять гранат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь