Омбудсмены оценят действия полиции под Верховной Радой

Омбудсмены оценят действия полиции под Верховной Радой
15:52 Вс, 4 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:В столкновениях были задержаны около сотни человек, причем при задержании митингующих поставили в снег на колени.

Правозащитники сейчас изучают материалы, чтобы дать правовую оценку инциденту, произошедшему в субботу во время задержания митингующих в палаточном городке под Верховной Радой. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Там материалы из участков, там право на защиту и т.д. Действия полиции с точки зрения ОБСЕ плюс относительно больницы скорой помощи: все, кто был с травмами, и куча другого. Информации много, но она не сведена, и нам нужно это все свести", - отметил М. Чаплыга. По его словам, выводы относительно того, действовали ли полицейские в рамках своих полномочий, правозащитники обнародуют 5 марта.

Столкновения под Верховной Радой 3 марта начались после того, как правоохранители зашли в палаточный городок, а протестующие начали сопротивляться. В полиции заявили о семи пострадавших правоохранителях. В свою очередь протестующие сообщили об 11 пострадавших активистов. Около сотни человек были задержаны. Причем при задержании митингующих поставили в снег на колени. Представитель МВД Артем Шевченко заявил, что такие действия правоохранителей не являются унижением человеческого достоинства, а это общепринятая полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь