Псевдоксендза осудили на Житомирщине

Псевдоксендза осудили на Житомирщине
14:10 Пн, 5 Март 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Преступник грабил стариков, представляясь ксендзом, что приехал из Кракова.

Барановский райсуд Житомирской области почти на три года отправил в тюрьму жителя города Новоград-Волынского, который грабил пенсионеров, представляясь священником. Об этом сообщили в пресс-службе Барановского районного совета.

"Приговором Барановского районного суда Житомирской области до 2-х лет 8 месяцев лишения свободы осужден житель города Новоград-Волынский, который, представляясь ксендзом, грабил пенсионеров", - говорится в сообщении.

В период рождественских праздников житель города Новоград-Волынского заходил в дома пенсионеров, проживающих в с.Каменный Брод и с. Озерянка Баранивського района, под предлогом колядования. Он представлялся ксендзом, что приехал из Кракова.

"Пользуясь их доверием, преступник узнавал, имеются ли у них денежные средства и где они находятся. После этого просил приготовить ему ужин. Когда старики выходили из помещения, самозванец похищал денежные средства последних", - уточнили в полиции. Как стало известно, грабитель ранее был неоднократно судим за корыстные преступления.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь