Подполковник полиции попался на взятке в Харьковской области

Подполковник полиции попался на взятке в Харьковской области
02:22 Чт, 8 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Полицейский "крышевал" незаконную вырубку леса на Харьковщине.

Следователи прокуратуры Харьковской области при поддержке СБУ задержали 37-летнего и.о. начальника одного из отделений полиции области при получении взятки.

"По предварительным данным полицейский систематически требовал и получал неправомерную выгоду от одного из местных жителей, который занимался вырубкой древесины в лесополосе Печенежского района. Деньги полицейский брал за непрепятствование предпринимательской деятельности", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В частности, полицейский заверял, что используя свое служебное положение и личные отношения, он обеспечит лесорубу возможность беспрепятственно заниматься вырубкой. Кроме того, полицейский пообещал не реагировать на заявления и обращения, которые будут поступать в полицию: не регистрировать их, не заниматься проверкой, не вносить сведения в ЕРДР.

По данным прокуратуры, свои "услуги" полицейский оценивал в 24 тыс. гривен. Его задержали пи передаче транша в 10 тыс. гривен.

Досудебное расследование начато по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь