В Черновцах избили активиста движения "Стоп коррупции"

В Черновцах избили активиста движения "Стоп коррупции"
11:35 Чт, 8 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:В Черновцах полиция начала расследование избиения представителя организации "Стоп коррупции".

В Черновцах правоохранители сегодня открыли уголовное производство по факту избиения представителя организации "Стоп коррупция" Валерия Аирини.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

В частности, в ведомстве сообщили, что сотрудники полиции открыли производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Медики поставили потерпевшему диагноз ”ушиб мягких частей головы”.

Также сообщается, что потерпевший еще не давал показаний правоохранителям.

В то же время Аирини сообщил, что во время нападения на него один из злоумышленников сказал ему: "Привет тебе от Игоря Васильевича", вероятно, имея в виду первого заместителя прокурора Черновицкой области Игоря Мустецу.

"Данные слова были сказаны потому что они не ожидали, что я вырвусь. Но так и произошло - мне удалось вырваться в сторону соседнего подъезда, где стояли люди", - написал Аирини на своей Facebook-странице.

Как сообщалось, вечером 7 марта в Черновцах неизвестные лица совершили нападение и избили Валерия Аирини. Его коллега Николай Петиченко связал этот инцидент с общественной деятельностью Валерия.

"В последнее время он как общественный активист и журналист начал проводить ряд расследований о коррупционной деятельности правоохранителей региона. Речь идет о прокуратуре и таможне. Мы более чем уверены, что нашего коллегу заказали местные правоохранители-коррупционеры, а нападение совершили их приспешники", - сообщил Петиченко.

”Стоп коррупции” позиционирует себя как ”общественная организация, которая объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупционных действий чиновников”.

ОО сначала существовала в Киевской области, а позже расширила свою деятельность в регионах. В частности, в Харькове, Львове, Черновцах и Днепре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь