Московский патриархат заявил о поджоге часовни в Киеве

Московский патриархат заявил о поджоге часовни в Киеве
06:59 Вс, 11 Март 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости Украины:В ночь с 9 на 10 марта неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, расположенную в Оболонском районе Киева, на улице Автозаводской, 68.

Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм. Об этом сообщается на сайте Киевской митрополии УПЦ МП. На место преступления прибыли сотрудники полиции. По факту преступления открыто уголовное производство, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что неизвестные попытались поджечь "храм в честь Преображения Господня" около 3 ночи. На место преступления прибыли сотрудники полиции.

Церковь заявляет, что по факту преступления открыто уголовное производство. В то же время сообщения полиции Киева по факту поджога пока нет.

Напомним, 25 января активисты националистических организаций демонтировали информационную таблицу так называемого Десятинного монастыря. Ночью помещение пытались поджечь неизвестные. За попытку поджога арестованы Алексей Шемотюк и Александр Горбань. После этого в сети прошел флешмоб в защиту активистов, а петиция о сносе часовни УПЦ МП собрала необходимое количество голосов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь