Стало известно, во сколько обойдется реконструкция Контрактовой площади в Киеве

Стало известно, во сколько обойдется реконструкция Контрактовой площади в Киеве
00:51 Сб, 17 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Реконструкция столичной Контрактовой площади обойдется в 160-170 млн грн, проект можно реализовать за 1-1,5 года.

Смета реконструкции Контрактовой площади на Подоле обойдется городскому бюджету Киева приблизительно в 160-170 млн грн, сообщил координатор проекта “Новая Контрактовая” Евгений Петрощук в четверг во время презентации проекта в Национальном художественном музее.

Бесплатный автобус из Киева в Бровары прекратил работу в первый же день

“Поскольку работы будут проводиться за муниципальные деньги, исполнитель работ по реконструкции будет определен на тендере… Дальнейшая процедура предусматривает проведение экспертизы, тендера на работы и в дальнейшем – строительство. Если брать нормативное время, то за 1-1,5 года этот проект можно реализовать”, – объяснил Е.Петрощук.

По его словам, заказчиком работ на территории Контрактовой площади является КП “Благоустрий”, исполнителя реконструкции определят путем проведения тендера.

Под Киевом жестоко убили пожилых супругов

Согласно проекту, на Контрактовой площади создадут пешеходную зону с тактильными путями для людей с недостатками зрения и въездом в метро для людей в колясках. Проект не предусматривает размещения на площади МАФов, кроме одного стеклянного здания. Архитекторы проекта отметили, что город может отказаться и от этого МАФа в случае, если учреждения питания откроются в Гостином дворе в центре площади.

По словам координатора “Новой Контрактовой”, проект не включает реконструкцию Гостиного двора, поскольку суд вернул этот объект в государственную собственность лишь недавно.

В киевском зоопарке появились новые экзотические зверьки (Видео)

При этом Е.Петрощук заверил, что проект реконструкции площади позволит осуществить реконструкцию Гостиного двора позже без ущерба для проделанных работ.

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь