Вверх
Мобильная версия

В ВУЗах было выявлено махинаций на десятки миллионов

Деньги и образование
12:41 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственная фининспекция в Закарпатской области смогла выявить нарушения в закарпатских ВУЗах на сумму в более 70 млн.

Сообщает "Юа-Репортер"

Народный депутат Лилия Гриневич указала в документе: ''Согласно ревизии в УЖНУ было установлено несколько нарушений финансовой дисциплины на общую сумму более 68,8 млн грн. Из которых ущерб — 2,8 млн грн., из которых: незаконное отчуждение имущества для физлиц через приватизацию — на 2,4 млн грн., завышение стоимости по строительным работам на сумму 263,6 тыс. грн, незаконные расходы на оплату труда — 783,8 тыс. грн и так далее. Все материалы переданы в МВД в Закарпатской области, открыли уголовное дело''.

Кроме того, в ходе ревизии Закарпатского государственного университета установлен ряд нарушений на сумму в 1,2 млн грн., из них ущерб составляет 191,8 тыс. грн, здесь: покрытие незаконных действий посторонних лиц — 90,8 тыс. грн, завышение оплаты по строительным работам на 35 тыс. грн, оплата безосновательно за коммунальные услуги — 31,7 тыс. грн, и т. д. Все результаты ревизии направлены в прокуратуру Закарпатской области.

Кроме того, пока не установлено фактов нарушения по вопросам стипендиального законодательства. Госфининспекция сообщает, что ревизия была проведена еще до того, как поступило сообщение от ректора УжНУ Федора Ващука про изменение стипендиального бала, которое повлекло ''студенческий бунт'', вследствие которого и появился запрос народного депутата в финансовые органы.
Ранее уже обсуждался вопрос в Верховной Раде о том, что нужно запретить университетам брать со студентов подарки, ''благотворительные взносы'' и пожертвования.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени