Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Полиция с начала года разоблачила 55 боевиков на Донетчине

Полиция
03:26 Пт, 23 Март 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Все участники незаконных вооруженных формирований привлекаются к уголовной ответственности.

В Донецкой области 55 боевиков разоблачила полиция с начала 2018 года, 46 из них были задержаны.

Об этом в четверг, 22 марта, сообщили в полиции Донецкой области.

"С начала года полиция Донецкой области разоблачила 55 боевиков. 46 из них были задержаны, еще 9 – установлены и объявлены в розыск. ", - говорится в сообщении.

Указано, что половину экс-боевиков задержали в Славянской оперативной зоне (Славянский и Лиманский районы). Именно с севера началась оккупация части региона, и задача полицейских – задокументировать всех причастных к этому.

Среди задержанных есть жители оккупированных городов, которые не прижились в так называемой "республике" и переехали на подконтрольную Украине территорию.

Так, в Славянске сотрудники полиции обнаружили "переселенца" из Горловки. В конце весны 2014 года мужчина приехал в Славянск, пришел в захваченное здание горотдела милиции и предложил террористам свою помощь. Новобранца отправили на блокпост, где он вместе с товарищами проверял транспорт. Во время проведения активной фазы антитеррористической операции пособник боевиков испугался за свою жизнь и поехал домой. Но жизнь в оккупированной Горловке ему не понравилась. Будучи уверенным в том, что украинским правоохранителям ничего неизвестно о "рядовых" участниках НВФ, муж выехал из оккупации в поисках работы.

По фактам участия в бандформуваннях отношении боевиков открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Информация об участниках террористической организации всех уровней, которые установлены и находятся в розыске, собрана на сайте "Стоп терроризм". С начала года на ресурсе было добавлено 113 имен, в том числе благодаря содействию жителей временно оккупированной территории.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Назвал страны ЕС с крупнейшим госдолгом
Назвал страны ЕС с крупнейшим госдолгом
Новости: Глава МИД Венгрии рассказал о "трех ударах" от Украины
Глава МИД Венгрии рассказал о "трех ударах" от Украины
Новости: Конгресс США утвердил Накасонэ на должности директора АНБ
Конгресс США утвердил Накасонэ на должности директора АНБ
Новости: Рецепт дня: творожный мусс с клубникой
Рецепт дня: творожный мусс с клубникой