Вверх
Мобильная версия

Милиция разоблачила "кредитных" мошенников

Сотрудники УГСБЭП выявили обманутых жителей
16:36 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Злоумышленникам грозит от 3 до 8 лет.

"Липовое" кредитное учреждение обманывало граждан в Николаевской области. Сотрудники УГСБЭП УМВД в Николаевской области прекратили деятельность учреждения, которое обещало кредитировать граждан.

Работников данного предприятия подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.  Правоохранители установили, что в Центральном районе Николаева действовал филиал частного киевского предприятия, который якобы предоставлял кредиты населению.

Однако предприятие отсутствовало в государственном реестре финансовых учреждений страны. Сотрудники этого предприятия вводили в заблуждение людей относительно кредитов, поскольку структура не являлась финансовым учреждением и не имела права предоставлять кредиты.

Псевдо-кредиторы предлагали гражданам подписать документы, изготовленные на спецбланках, после чего клиенты должны были оплатить вступительный взнос как гарантию получения кредита. Однако, когда дело доходило до кредитования, "финансисты" предлагали ждать, требуя от граждан ежемесячно оплачивать информационные и консультационные услуги.

Сотрудники УГСБЭП выявили обманутых жителей, которые еще в начале 2012 года попались на "удочку" лжекредиторов. Так, они заплатили более 16 тыс. грн как гарантию получения кредита. Впрочем, пострадавшие так и не получили деньги. Кроме этого, им так и не вернули "гарантию".

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью