В Тернопольской области избили журналистов во время съемок расследования

В Тернопольской области избили журналистов во время съемок расследования
06:02 Сб, 21 Апрель 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: из открытых источников

Новости Украины: Двое журналистов были избиты во время работы над материалом о нелегальных заправочных станциях.

В Теребовлянском районе Тернопольской области на частном предприятии избили двух журналистов во время съемок о нелегальных заправочных станциях, сообщил отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

"Сообщение об избиении журналистов поступило на линию "102" 20 апреля около 14:00 от врачей. Происшествие случилось в Теребовлянском районе. Журналист интернет-издания "Волинь24" и оператор "12 канала" из Луцка зашли на территорию одного из частных предприятий и во время съемок, как они утверждают, на них напал один из работников учреждения", – говорится в сообщении.

По словам пострадавших, они выполняли редакционное задание по разоблачению работы нелегальных заправочных станций Западного региона. По предварительной информации, у съемочной группы легкие телесные повреждения. Их направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранители внесли в единый реестр досудебных расследований производство в соответствии со ст.171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Следствие продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь