Вверх
Мобильная версия

Черновецкий должен прибыть на допрос

Леонид Черновецкий
13:38 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве будет проходить разбирательство по факту исчезновения одного из прихожан ''Посольства Божьего'' Степана Кройтора.

Пропал Степан Кройтор еще в августе 1997, он был прихожанином ''Посольства Божьего'', бизнесменом и депутатом Киево-Святошинского районного совета. Затем он основал страховую компанию и открыл собственный банк, а сейчас жена Степана, Алла Фролова, в очередной раз заявляет, что ее муж пропал при странных обстоятельствах и просит помощи, сообщает интернет-издание KievNews.

''Степан и я посещали "Посольство Божье", и незадолго перед исчезновением он отправился на ночное богослужение, однако как мне потом сказал Сандей Аделаджа, они с ним разговаривали на разные темы. Темы бесед я не знаю. На утро он вышел вместе с одним из пасторов и оба мужчины сели в маршрутку. Затем Степан вышел на рынке, сказав что он собирается покупать корм собакам. С тех пор он пропал, ни мертвым ни живым его никто не видел'' — говорит супруга Алла.
На протяжении всего этого времени супруга Кройтона добивалась расследования исчезновения своего супруга, и среди людей, которые могли бы помочь в расследовании она назвала ряд довольно известных людей.

''Степан мне как-то рассказывал, что у него есть какие-то дела с Леонидом Черновецким. Как у учредителя и основателя банка, у Степана был контрольный пакет акций. Муж как-то даже признался мне: ''банк станет моей собственностью''. Потом в его адрес стали приходить анонимные угрозы, у дома дежурило авто, следовало за ним везде" - сообщает следователю Фролова.

Она говорит, что накануне исчезновения домой приезжали люди, которые требовали отдать деньги и какие-то документы. В день, когда пропал муж, Алла нашла записку на столе, которая начиналась словами ''Если что-то таки случиться, тогда все бумаги передай Валерию Николаевичу...'' - а далее следовали указания финансового характера.

"Я обратилась в милицию, но они ничего не сделали. Не было допроса Сандея Аделаджи, его супруги Боссе, ничего не спросили и у Леонида Черновецкого, даже бухгалтер и деловые партнеры мужа ничего не сказали, - говорит Алла.  - Через 3 года после пропажи мне просто выдали свидетельство о смерти и закрыли дело розыска".

Последнее обращение в прокуратуру было подано Фроловой в январе 2013 года. Ей затем сообщили 19 февраля, что заявлению дан ход. ''Я очень хочу узнать, что же случилось с моим мужем'' — рассказывает Алла. В Киевской прокуратуре тоже подтвердили факт заявления. Согласно новому УПК, он тут же был внесен в реестр. Каким образом собираются допрашивать Леонида Черновецкого, пока непонятно. Согласно информации СМИ, экс-мэр Киева сейчас пребывает в Грузии. Адвокат Аллы Фроловой будет настаивать на приезде Черновецкого в Киев.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • таво 25.02.2013 13:52

    а чо тока примыть...можно и доставить в мордобитном камуфляже.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"