Карта АТО: НВФ выпустили по силам АТО 40 снарядов из "Градов"

Карта АТО: НВФ выпустили по силам АТО 40 снарядов из "Градов"
15:20 Чт, 26 Апрель 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования выпустили 40 снарядов реактивных систем залпового огня "Град", стреляли из танков и минометов.

На линии соприкосновения в зоне АТО наблюдается обострение ситуации, незаконные вооруженные формирования (НВФ) применяют системы залпового огня "Град". Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Максим Праута.

"В целом за прошлые сутки 25 апреля со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы 76 обстрелов оборонительных позиций Вооруженных сил Украины. При этом боевики выпустили 40 снарядов реактивных систем залпового огня "Град", осуществили 10 выстрелов из танков, 40 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, порядка 80 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили более 180 мин из минометов калибра 120 мм и порядка 80 мин из минометов калибра 82 мм", - сказал Праута.

По словам представителя Минобороны, провокационные обстрелы украинских военных со стороны НВФ могут быть связаны с изменением формата операции на востоке Украины.

Он добавил, что украинские военные вынуждены были 30 раз открывать огонь из штатного разрешенного вооружения.

Праута сообщил, что на Луганском направлении зафиксировано 25 прицельных обстрелов из всех имеющихся у боевиков тяжелых видов вооружения. Так, со стороны оккупированного поселка Доломитное, по защитникам Новолуганское было выпущено 40 снарядов из реактивных систем, 30 выстрелов из артиллерии калибра 152 мм, 6 мин и осуществлено 5 выстрелов из танка.

Также были совершены 10 артобстрелов защитников Светлодарска, после 23 часов из танка 5 раз обстреляли защитников Новоселовки.

Вечером 25 апреля обстрелы из артиллерии калибра 122 мм зафиксированы в районе Зайцево, Новгородского и дважды возле Луганского. Также обстрелы из минометов калибра 120 мм НВФ вели по оборонительным позициям в районе Новгородского, Новозвановки, Новолуганского, трижды возле Троицкого и 5 раз вблизи Луганского.

По Новоселовке, Новозвановке, Светлодарске, дважды Новолуганскому и трижды по защитниках Троицкого стреляли из минометов.

Обстрелы со стороны НВФ из зенитной установки ЗУ 23-2 зафиксированы вблизи Новгородского, из вооружения БМП в районе Новоселовки, Новозвановки, Луганского и Новгородского. Также на этом направлении боевики применили гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы.

Матиос озвучил официальную статистику самоубийств среди военных АТО

Кроме того, Праута сообщил, что на Донецком направлении вчера был зафиксирован 51 обстрел со стороны НВФ. Из минометов БПМ были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины вблизи Верхнеторецкого, Гнутово, Водяного, шахты Бытовка, Авдеевки, Талаковки.

Провокационные обстрелы наших позиций из крупнокалиберных гранатометов и пулеметов за прошедшие сутки НВФ вели вблизи Широкино, Верхнеторецкого, Гнутово, Водяного, Авдеевки, Талаковка, Павлополя, Славного, Ломакино, Пищевика, Каменки, Песков, Лебединского и по шахте Бутовка.

По состоянию на утро 26 апреле зафиксированы 6 прицельных обстрелов, все они состоялись в Донецком направлении. С 6:00 утра из оккупированной Горловки были выпущены 6 мин по защитниках Зайцево, в течение ночи из гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны защитники Каменки и Авдеевки.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь