В Черкассах в школе десятки учеников отравились неизвестным веществом

В Черкассах в школе десятки учеников отравились неизвестным веществом
12:02 Вт, 8 Май 2018 Телеграф Фото: dpchas.com.ua

Новости Украины: В Черкассах в школе №8 во время линейки потеряли сознание десятки школьников, из-за отравления неизвестным веществом.

В одной из школ Черкасс во вторник утром произошло массовое отравление учеников, предварительный диагноз – "отравление неизвестным веществом". В ГСЧС называют количество пострадавших – 50 школьников, в полиции – 22.

Как сообщается на странице в Фейсбуке Управления Государственной службы Украины по ЧС в Черкасской области, во вторник в 9.15 в оперативно-координационный отдел ГСЧС от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступила информация о госпитализации троих детей, которые начали терять сознание на школьной линейке в школе №8. Впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15-ти.

В школу прибыла оперативно-мобильная группа УГСЧС, а также группа отделения химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда, специалисты санитарно-эпидемиологической службы, Службы безопасности Украины, Национальной полиции и местное руководство.

"Экспресс-анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия не обнаружил. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасным веществам более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона", - говорится в сообщении.

По состоянию на 11.00 в областную больницу госпитализированы 50 детей, все пострадавшие - ученики 2-7 классов Черкасской общеобразовательной школы №8.

Предварительный диагноз у всех пострадавших – "отравление неизвестным веществом", указали в ГСЧС.

В то же время в полиции сообщили о 22 пострадавших школьниках. "По состоянию на 11 часов к врачам за помощью обратились 22 ребенка", - информирует сектор коммуникации полиции Черкасской области.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Причины ухудшения состояния здоровья детей устанавливаются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь