РФ обязана отчитаться о выполнении решения суда ООН по делу о крымских татарах

РФ обязана отчитаться о выполнении решения суда ООН по делу о крымских татарах
22:27 Пт, 11 Май 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: 19 апреля международный суд ООН обязал РФ воздержаться от ограничений Меджлиса и ущемления прав крымских татар.

До понедельника, 14 мая, Россия должна предоставить ответ по выполнению решения международного суда ООН о прекращении дискриминации крымских татар на оккупированном полуострове.

Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Был обмен с россиянами нотами по выполнению этого промежуточного решения, особенно в части касающейся Меджлиса и прав крымскотатарского населения в Крыму. И, несмотря на то, что россияне отвечают, что они продолжают выполнять решения, мы обратились в суд с тем, чтобы он дал толкование своего приказа. До 14 мая, в этот понедельник, россияне должны представить свой письменный ответ о том, как происходит выполнение этого приказа. После того, суд решит, по какой процедуре он пойдет. И будут или не будут слушания, чтобы решить, что делать дальше ", - сообщила Зеркаль.

Ранее Украина направила в Международный суд ООН обращения с просьбой предоставить толкование своего Приказа о применении временных мер против Российской Федерации, в том числе, подтвердить то, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь