В Кировоградской области пойманы на взятке должностные лица полиции

В Кировоградской области пойманы на взятке должностные лица полиции
03:03 Сб, 12 Май 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Задержаны должностные лица полиции в Кировоградской области за вымогательство взятки.

Работники внутренней безопасности полиции совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой Кировоградского гарнизона задержали двух должностных лиц полиции за вымогательство взятки с 34-летнего жителя Винницкой области за занятие хозяйственной деятельностью.

Как сообщает Департамент внутренней безопасности полиции, сотрудники внутренней безопасности полиции установили, что мужчина реализовывал дрова в городе Гайворон. К нему подошли сотрудники местной полиции и, мотивируя выявленными нарушениями технического состояния его транспортного средства и отсутствием надлежащих документов на древесину, заставили отогнать грузовик в отдел полиции.

"В отделении с винничанином встретился непосредственно и.о. начальника полиции города и начальник сектора реагирования патрульной полиции. Не церемонясь, должностные лица полиции объяснили мужчине, что спокойно работать он может только, если будет с ними "делиться". Предприниматель должен был оплатить 3 тыс. грн. единовременно и такую же сумму ежемесячно", – подчеркнули в ведомстве.

Военная прокуратура Кировоградского гарнизона начала уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители задокументировали и задержали правонарушителей сразу после получения первых 3 тыс. грн неправомерной выгоды. 39-летнему майору и 29-летнему лейтенанту полиции грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются мероприятия по объявлению подозрения уличенным коррупционерам и избрание им судом меры пресечения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь