Украина в ряде областей усилила охрану границы с ЕС

Украина в ряде областей усилила охрану границы с ЕС
13:59 Сб, 12 Май 2018 Телеграф Фото: ГПСУ

Новости Украины: В Госпогранслужбе сообщили, что в рамках пограничной операции "Граница-2018" к усилению охраны государственной границы привлекут свыше 300 военнослужащих.

С 11 мая в рамках проведения совместной специальной пограничной операции "Граница-2018" к усилению охраны государственной границы привлекаются более 300 военнослужащих Национальной академии Государственной пограничной службы Украины. Как сообщается на сайте Госпогранслужбы, курсанты усилят участки границы со странами Европейского Союза в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей.

"В рамках стажировки офицеры и курсанты Национальной академии Госпогранслужбы смогут на практике воплощать полученные знания и навыки и одновременно повысить защищенность государственной границы. В течение нескольких дней они ознакомятся с особенностями прохождения границы и спецификой охраны госграницы на речной, горной и равнинной участках", - сказано в сообщении.

Уже после этого курсанты академии будут полноценно нести службу в составе смен пограничных нарядов, добавили в Госпогранслужбе.

Согласно сообщению, сейчас продолжается основной этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2018". В ней также участвуют территориальные подразделения взаимодействующих структур, радиотехнические части Воздушных сил Вооруженных сил Украины, ресурсы пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, среди которых европейское агентство FRONTEX, миссия EUBAM, Interpol, Europol, атташе по правоохранительным вопросам и офицеры связи дипучреждений иностранных государств в Украине.

Национальная гвардия Украины показала технику и умения бойцов (Видео)

Во время проведения операции предусматриваются внезапные действия резервов Государственной пограничной службы на наиболее активных участках границы и в пунктах пропуска, повышение плотности охраны госграницы и применение совместных межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска, говорится в сообщении.

"На сегодняшний день в рамках операции "Граница-2018" уже задержаны 50 нелегальных мигрантов, еще 240 потенциальных "вечных путешественников" не пропустили в Украину, задержаны более 400 нарушителей государственной границы и пограничного режима. Кроме того, обнаружено и изъято почти 20 единиц оружия, более 4 килограмма наркотических средств и более 270 тысяч пачек табачных изделий", - отметили в Госпогранслужбе.

Совместная специальная пограничная операция "Граница-2018" началась 10 апреля и продлится до конца ноября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь