Боевики 73 раза обстреляли позиции ВСУ

Автор
3
Боевики 73 раза обстреляли позиции ВСУ

В целом на протяжении прошлых суток, 12 мая, зафиксировано 73 прицельных обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

На протяжении прошлых суток боевики совершили 31 выстрел по позициям подразделений Объединенных сил из артиллерии калибра 122 мм и выпустили около 140 мин.

Об этом проинформировал на брифинге в воскресенье представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"Боевики оккупационных администраций РФ совершили по нашим защитникам 31 выстрел из артиллерии калибра 122 мм и выпустили около 140 мин из минометов калибров 120 и 82 мм", - сказал Гуцуляк.

Он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов.

"Как сообщалось, около 01:00 боевики оккупационных администраций РФ совершили 15 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новозвановки. Позже, после 17:00, в течение почти двух часов враг вел интенсивные обстрелы из артиллерии и минометов по оборонительным позициям украинских защитников вблизи Троицкого. Здесь зафиксировано 16 вражеских выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и разрывы более 30 мин калибра 120 мм", - уточнил Гуцуляк.

Он добавил, что, кроме этого, враг неоднократно применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также минометы 82-го калибра по позициям подразделений Объединенных сил в районе н.п. Причепиловки, Новозвановки, Троицкого, Зайцевого, Новгородского и неподалеку Железного.

Спикер проинформировал, что провокационные обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов противник неоднократно вел в сторону защитников н.п. Троицкого, Крымского, Причепиловки, Майорского, Новгородского, Новоселовки, Желтого, 7 раз – по оборонцях Новозвановки, и 5 – вблизи Зайцевого.

На Донецком направлении, по словам Гуцуляка, за минувшие сутки противник совершил 46 прицельных обстрела.

"Минометы калибров 120 и 82 мм враг применял по защитникам Каменки, Верхньоторецкого, Авдеевки. Свою активность на Донецком направлении боевики оккупационных администраций РФ проявляли, используя гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Нередки вражеские обстрелы наблюдались вблизи н.п. Авдеевки, Гнутового, Каменки, Водяного, Марьинки, Верхньоторецького, Павлополя, Красногоровки, Широкиного, Талаківки, Опросного, Невельского, Пищевика и по защитникам шахты "Бутовка". Днем по оборонцях н.п. Павлополя, Гнутового, Авдеевки, Опытного вели огонь вражеские снайперы", - уточнил представитель МОУ.

Гуцуляк подчеркнул, что украинские военные вели активную оборону, применяя в ответ штатное пехотное вооружение - гранатометы и стрелковое оружие, и около 40 раз открывали огонь в ответ, "с целью сохранения жизни и здоровья личного состава".