В Закарпатской области горели городские свалки

Автор
2
В Закарпатской области горели городские свалки

Под Раховом и Свалявой возникло возгорание территории свалок.

Длительная жара в сочетании с человеческой небрежностью при пользовании открытым огнем и пренебрежением правилами пожарной безопасности приводят к возникновению пожаров не только в природных экосистемах, но и на территории свалок, что и произошло на городских свалках г.Свалява и Рахов Закарпатской области, отмечают в пресс-службе Госслужбы Украины по ЧС.

"Так, 12 мая, в 06:45 возникло возгорание на свалке твердых бытовых отходов в г.Свалява (урочище Чонок), а в 18:50 этого же дня загорелась свалка в г.Рахов. В обоих случаях, благодаря слаженным действиям бойцов ГСЧС пожары удалось ликвидировать на начальной стадии, не позволив огненной стихии набрать обороты и привести к настоящему экологическому бедствию", - сообщили в пресс-службе ГСЧС в понедельник вечером.

Причины и убытки этих устанавливают компетентные службы. В обоих случаях огнем был уничтожен мусор на площади 0,4 га.

В пресс-службе ГСЧС информируют, что всего с начала года на территории Закарпатской области уже зарегистрировано 275 пожаров на открытых территориях общей площадью более 243 га.

"Закарпатские спасатели в очередной раз подчеркивают необходимость строгого соблюдения противопожарных правил и запрета сжигания сухой травы и мусора на открытых территориях", - говорится в сообщении.