Школьнику-зацеперу в Полтавской области ампутировали стопу

Школьнику-зацеперу в Полтавской области ампутировали стопу
14:28 Ср, 16 Май 2018 Телеграф УНИАН Фото из открытых источников

Новости Украины: В Полтавской области школьник получил травматическую ампутацию стопы, прыгая на грузовой поезд во время движения.

Вчера, 15 мая, в 16:20 на перегоне Крюков на Днепре - Бурты в Полтавской области получил тяжелую травму подросток, 2007 года рождения, который занимался так называемым зацеперством (пытался запрыгнуть на грузовой поезд во время его движения).

Как сообщает департамент информационной политики и связей с общественностью компании "Укрзализныця", в результате травмирования пострадавшему - ученику специализированной школы (направление физическое воспитание) города Кременчуг - ампутирована стопа правой ноги.

Всего с начала года на железнодорожном транспорте травмированы 11 детей в возрасте до 16 лет, из них 3 - смертельно. При этом в результате поражения электрическим током травмированы двое, а вследствие проезда снаружи поездов травмирован один ребенок.

За соответствующий период 2017 года были травмированы 8 детей в возрасте до 16 лет, из них 3 погибли. При этом травмирование электрическим током получили 4 детей в возрасте до 16 лет.

В связи с приближением летних каникул железнодорожники напоминают родителям и педагогам о необходимости провести профилактическую беседу с детьми и молодежью об ответственном и сознательном поведении вблизи железной дороги. Со своей стороны "Укрзализныця" каждые полгода проводит месячники профилактико-разъяснительной работы с целью предотвращения травматизма на железнодорожном транспорте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь