Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Горняки в Кривом Роге парализовали работу комбината

Горняки
20:07 Ср, 16 Май 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Горно-металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" парализовала забастовка рабочих.

На ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия.

Об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя первичной ячейки НПГУ Юрия Самойлова.

"Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии - одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше", - объяснил Самойлов.

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (до 2005 г. "Криворожсталь") - горно-металлургический комбинат. Деятельность охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. Экспорт осуществляется в Россию, Центральную Азию, страны Персидского залива, также в Африку и Европу. Генеральный директор - индийский менеджер Парамжит Калон.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: "Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
"Нафтогаз" объяснил повышение цен на газ
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (14.05 - 20.05)
Новости: МИД требует у России освободить незаконно задержанных Мустафаева и Смаилова
МИД требует у России освободить незаконно задержанных Мустафаева и Смаилова
Новости: Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос
Астронавт NASA забыл SD-карту от камеры при выходе в открытый космос