Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

Полиция изъяла более 4,5 тыс. взрывателей на заводе в Сумской области

Полиция
07:50 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Взрыватели должны были быть утилизированы еще в 2016 году и находились в крайне опасном состоянии.

На Сумщине полиция изъяла более четырех тысяч взрывателей, которые незаконно хранились на одном из казенных заводов, сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области.

"В рамках проведения обще-государственной операции "Оружие – взрывчатка" полицейские совместно с сотрудниками СБУ провели санкционированный обыск в складских помещениях одного из заводов в г.Шостка. Во время которого они обнаружили большое количество взрывателей, которые еще два года назад должны были быть утилизированы, а сегодня находятся в крайне опасном состоянии", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой ведомства в среду.

Было открыто уголовное производство по ст.358 ч. 1 УК Украины ("Подделка документов"), в рамках которого сегодня на заводе полицейскими и сотрудниками СБУ был проведен санкционированный обыск.

Уточняется, что в одном из складских помещений, в ящиках, были обнаружены вышеуказанные взрыватели в количестве 4 тыс. 511 штук.

"Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники. Проводятся следственные действия, в частности расследуются мотивы составления должностными лицами заведомо ложных документов по уничтожению боеприпасов", – сказано в сообщении.

Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Новости: Медики рассказали, почему стоит есть овсянку
Медики рассказали, почему стоит есть овсянку