Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В штабе ООС назвали количество погибших и раненых украинских военных

Украинский военный на дереве
08:05 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: Незаконные вооруженные формирования в районе Авдеевки применяли РСЗО БМ-21 "Град" по позициям украинских военнослужащих.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 66 раз открывали огонь по позициям сил операции объединенных сил (ООС), двое военнослужащих погибло, четверо получили ранения, сообщает пресс-центр штаба Операции.

"Российско-оккупационные войска, пренебрегая международными соглашениями 66 раз нарушили режим прекращения огня, из них 25 раз применяли минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня БМ-21. Около 21:00 противник применил РСЗО БМ-21 "Град" по позициям наших войск в районе Авдеевки. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ оккупантам и вели активную оборону", – говорится в сообщении на странице ООС в Фейсбук в четверг утром.

На луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Новозвановка и Троицкое. На применение боевиками снайперских пар передовые подразделения наших войск принимали эффективных контрснайперские мероприятия.

На донецком направлении НВФ активизировались в районах населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майорское. Постоянно продолжаются боевые действия в районе Авдеевской промзоны и населенного пункта Опытное. На мариупольском направлении боевики активизировались в районах населенных пунктов Водяное, Лебединский, Широкино.

"Во время боевых действий вчера двое наших защитников погибло, четверо получили ранения. Раненых оперативно эвакуированы в госпиталь, где им оказана квалифицированная медицинская помощь и их жизни ничего не угрожает", – сказано в сообщении.

ОБСЕ поддерживают миротворческую миссию ООН на Донбассе

В пресс-центре штаба ООС подчеркнули, что с начала суток, 17 мая, обстановка на линии соприкосновения остается контролируемой. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

По данным украинской разведки, за минувшие сутки боевикам нанесены существенные потери - 5 человек уничтожено и 8 ранены.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День Независимости 2018: где перекроют движение
День Независимости 2018: где перекроют движение
Новости: "Важна каждая минута": Украина призывает РФ освободить Сенцова
"Важна каждая минута": Украина призывает РФ освободить Сенцова
Новости: Обвал моста в Италии: жертв уже 30
Обвал моста в Италии: жертв уже 30
Новости: NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity
NASA не может найти связь с марсоходом Opportunity