Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

Эскалация на Донбассе: НВФ обстреливают населенные пункты Донбасса из "Градов"

Украинский военный
14:31 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Незаконные вооруженные формирования продолжают нарушать Минские договоренности и применяют тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса.

Боевики оккупационных администраций РФ совершили в четверг, 17 мая, уже около 70 выстрелов из артиллерии и выпустили свыше 70 мин. Об этом заявил на брифинге в четверг спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

"В общей сложности с полуночи боевики оккупационных администраций РФ совершили по нашим защитникам около 70 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили свыше 70 мин из минометов калибра 120 мм. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и 11 раз открывали ответный огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал спикер.

Так, на Донецком направлении сразу с полуночи враг три раза применял минометы калибра 120 мм по защитникам Троицкого. В общей сложности в течение ночи наши военные насчитали тут около 20 минометных разрывов.

С 05.30, в течение часа, враг совершил 40 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Новолуганского, и вёл огонь из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Также оккупанты совершили свыше 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм вблизи Зайцево. Минометы калибра 120 мм российско-оккупационные войска применяли по нашим защитникам Зализного, и два раза - в районе Новолуганского.

На Луганском направлении артиллерию калибра 122 мм враг применял утром по оборонным позициям Объединенных сил в районе н.п. Гнутово, и два раза — вблизи Водяного. По защитникам Водяного противник выпустил свыше 20 мин из минометов калибра 120 мм.

Боевики обстреляли школу в Светлодарске, ранен один человек

Вражеские огневые провокации из гранатометов разного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наблюдались нашими защитниками на линии разграничения в районе н.п. Новотошковского, Невельского, Широкино, Гнутово, Новолуганского, Опытного, Лебединского, 4 раза вблизи Водяного, и пять раз - в районе Новозвановки, сказал Гуцуляк.

Боевики российско-оккупационных войск на нарушение Минских договоренностей продолжают применять тяжелое вооружение по населенным пунктам Донбасса.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, сообщается на странице ООС в соцсети Facebook.

Отмечается, что зафиксировано прямое попадание боеприпасов в жилые дома и хозяйственные постройки на улице Степная в Николаевке-2 и во двор средней школы №11 в Светлодарске.

В СЦКК также сообщили, что 16 мая около 20 часов российско-оккупационные войска практически в течение часа вели обстрел жилого сектора населенного пункта Старая Авдеевка по направлению населенного пункта Яковлевка, применив при этом 10 выстрелов из РСЗО «Град» и выпустив 11 мин из минометов 120 калибра.

Никто из местных жителей не пострадал. Об обстреле проинформирован СММ ОБСЕ, говорится в сообщении.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины, которая позволила бы представителям российских СМИ обвинить украинскую сторону в неспособности соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - отмечается в заметке.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Новости: Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Новости: Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Новости: Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь