Вверх
Мобильная версия

В Киевской области маршрутчики возобновили перевозки пассажиров

Киев
16:32 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Со вчерашнего вечера пригородные маршрутчики пошли на уступки.

Перевозчики, которые работают на пригородных рейсах Киевской области объявили забастовку. Недовольство, которое нарастало еще с лета, превратилось в длительный протест перевозчиков против властей. Причиной этому послужил тот факт, что тендер на обслуживание городских маршрутов получила одесская компания "Севертранс", и возмущенные местные перевозчики организовали забастовку.

Вчера добраться до Киева из пригородных районов было просто невозможно. Люди пытались хоть как-то выйти из ситуации и ловили попутчиков, останавливали машины прямо на дороге, так как в город не ехал ни один маршрутный автобус. Более того, таксисты, которые поняли, что являются единственным выходом из ситуации для опаздывающих людей, вместо привычного тарифа до города — 60 грн, начали требовать 200. Из-за такой ситуации пострадало более чем 100 тыс. человек.

Перевозчикам сообщили, что, так как тендер выиграла одесская фирма, они могут потерять свое место работы. Этот факт просто шокировал всех водителей - и они решили совершить акцию протеста против такой несправедливости. Предварительно позаботившись о пассажирах, они расклеили на своих автобусах предупреждения о забастовке, но люди, как видимо, не обратили на это внимания.

Перевозчики обвиняют чиновников в нечестном проведении тендера и грозят продолжением протестов. В свою очередь, областная администрация хочет загладить конфликт, утверждая, что не допустит таких беспорядков и пересмотрит свое решение о тендере.

Пригородные перевозчики решили, все же, пойти на уступки, и со вчерашнего вечера возобновили свою работу до четверга, а потом, после переговоров с властями, маршрутчики решат, будут ли они дальше перевозить пассажиров.

Но, на данный момент следует опасаться следующей забастовки уже в самой столице Украины, так как накопилось много проблем в транспортной сфере.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года