Прокуратура "ужесточила" статью в деле об избиении журналиста в Ужгороде

Прокуратура "ужесточила" статью в деле об избиении журналиста в Ужгороде
01:54 Сб, 19 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: В деле об избиении журналиста в Ужгороде новые изменения.

Прокуратура Закарпатской области переквалифицировала дело об избиении журналиста в Ужгороде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При вмешательстве прокуратуры уголовное производство, открытое по признакам хулиганства (ч.1 ст.296 КК Украины) по факту избиения корреспондента центрального телеканала на Закарпатье, переквалифицировано в дело об умышленном нанесении журналисту побоев в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности (ч.2 ст.345-1 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В настоящее время установлено, что 16 мая в одном из ужгородских кинотеатров произошла стычка между посетителями заведения и его администрацией, в результате которой корреспондент центрального телеканала на Закарпатье получил телесные повреждения.

Согласно ч.2 ст.345-1 УК Украины, за умышленное нанесение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь