В Николаеве эвакуировали 400 учеников из школы из-за неизвестного аэрозоля

В Николаеве эвакуировали 400 учеников из школы из-за неизвестного аэрозоля
12:41 Пн, 21 Май 2018 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: В николаевской средней школе был распылен неизвестный аэрозоль с резки запахом, эвакуированы около 400 учеников, 32 отправили в лечебные учреждения.

В средней школе в Николаеве спасатели эвакуировали 400 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. Об этом сообщил пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

"Предварительно 32 ребенка направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья. Жизни детей угрозы нет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе города Николаева, распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом, спасатели получили 21 мая.

На место прибыли химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделения Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда ГСЧС Украины.

Из школы эвакуированы около 400 учеников. Сейчас специалистами проведены соответствующие замеры, опасных веществ не обнаружено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Как сообщалось, 8 мая в Черкассах во время школьной линейки произошла массовая потеря сознания учеников. В городскую больницу с признаками отравления органов верхних дыхательных путей были госпитализированы более 51 ученика и четверо учителей. В данный момент причины отравления остаются неизвестны, следствие продолжается.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь