В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа

В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа
17:32 Ср, 23 Май 2018 Телеграф 112.ua Фото: Facebook

Новости Украины: В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа, отмечается, что мужчину посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В аннексированном Крыму российские силовики задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В районе села Джолман (ныне- Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомашине Фольксваген, оснащенной мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомашину, за рулем которой находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз. Убедившись, что задержанным является именно Асан Эгиз русские каратели вывезли его на своей машине в неизвестном направлении", – написал Чубаров.

По информации Чубарова, прибывший на место случившегося родной брат Асана Абдураман Эгиз, не обнаружил на месте инцидента и автомобиль делегата Курултая. Чубаров добавил, на данный момент Абдураман Эгиз отправился на поиски брата в управление ФСБ России в Крыму.

Информацию о задержании Эгиза также подтвердил также глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В то же время в Управлении ФСБ России по Крыму отрицают задержание Асана Эгиза. Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил адвокат Айдер Азаматов, который занимается поиском Эгиза.

"Мы были в главном управлении ФСБ. Нам в устной форма сказали, что его нет и сегодня не привозили. Мы оставили заявление и едем в "Центр-"", может там узнаем. Если и там не будет, то поедем в ГИБДД – может там есть какая-то информация", – сказал Азаматов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь