Обострение ситуации в районе ООС: ранены двое украинских военных

Обострение ситуации в районе ООС: ранены двое украинских военных
13:57 Пт, 25 Май 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Минобороны подсчитали, что за минувшие сутки боевики выпустили более 70 артиллерийских снарядов, 90 минометных мин и осуществили 30 выстрелов из танка.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки по сравнению с предыдущей, имела тенденцию к обострению. В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения различной степени. Об этом во время брифинга сообщил представитель пресс-центра Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

"Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки по сравнению с предыдущей, имела тенденцию к обострению. Нашими военными снова было зафиксировано применение врагом ствольной артиллерии и танков. Их калибры и применение запрещены минскими договоренностями", - сообщил представитель Минобороны.

На Донбассе боевики обстреляли склад боеприпасов ВСУ

По данным Гуцуляка, все 36 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены как прицельные. Всего, в сторону наших военных, не считая обычное вооружение, противником было выпущено более 70 артиллерийских снарядов калибров 152 и 122 мм, 90 минометных мин различных калибров и осуществлено 30 выстрелов из танка, что запрещено минскими соглашениями.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины 16 раз открывали огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие. В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения различной степени. Сейчас они получают помощь в медицинских учреждениях", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь