На Донбассе за время конфликта пропало 56 детей

На Донбассе за время конфликта пропало 56 детей

Новости Украины: Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что с начала конфликта на Донбассе без вести пропали 56 детей, 23 из них нашли.

На востоке Украины с начала конфликта без вести пропало 56 детей, из которых 23 ребенка найдены и еще 33 находятся в розыске, сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

Как сообщается в пятницу на сайте украинского омбудсмена, в канун Международного дня пропавших без вести детей Л.Денисовой запросила у департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины информацию о пропавших в Украине детях.

Согласно информации Нацполиции, в течение 2017 года в территориальные подразделения Нацполиции поступило 8124 сообщения об исчезновении детей. Было открыто 742 уголовных производства по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Не разысканными за 2017 год остаются 48 детей.

Во всех школах Украины прозвенел последний звонок

Уже в текущем году в территориальные органы полиции поступило 2937 заявлений и сообщений об исчезновении детей. Открыто 222 уголовных производства по ст.115(умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. По состоянию на 30 апреля 2018 года не найденными остаются 57 детей.

"За время конфликта на Востоке Украины без вести пропало 56 детей, из них удалось найти только 23 ребенка, еще 33 из них до сих пор находятся в розыске", - говорит уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

По словам Л.Денисовой, сегодня особого внимания и защиты требуют дети на востоке Украины, в жизни которых вошла война. Недавно она назначила регионального координатора уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского, к полномочия которого также вошла защита прав детей на оккупированных территориях.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь