Климкин и Маас не доехали до Широкино

Смотрите фото (5)
Климкин и Маас не доехали до Широкино
17:21 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Сегодня федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с рабочим визитом.

Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Хайко Маас не смогли доехать до практически разрушенного обстрелами боевиков Широкино.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.

"До Широкино нам с Хайко Маасом доехать не удалось, но увидели, что его полностью разрушила Россия и ее наемники ", - написал он.

Как сообщалось ранее, сегодня Климкин и Маас во время поездки по населенным пунктам вдоль линии разграничения с оккупированным Донбассом посетили Мариуполь и сделали попытку добраться Широкино - единственного места на подконтрольной украинскому правительству территории, куда жители не вернулись после эвакуации.

Накануне визита Маас заявил, что хочет лично увидеть "какие последствия принес конфликт (на востоке Украины - ред.) для жизни людей".

Также политик подчеркнул, что нужно наконец достичь действующего перемирия и прогресса в Минском процессе. Этот процесс продолжается уже почти четыре года и остается дорожной картой для решения конфликта. При этом, добавил политик, важно, чтобы был результат, и он четко дал понять это во время недавних переговоров в Москве, ведь для достижения существенного и видимого прогресса в Минском процессе нужно содействие со стороны России.

На посту главы внешнеполитического ведомства Хайко Маас посещает Украину впервые.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь