Дело Бабченко: Следствие получило имена 47 людей - следующих жертв террористов

Дело Бабченко: Следствие получило имена 47 людей - следующих жертв террористов
21:09 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Следствие получило список из 47 человек, которых хотели уничтожить заказчики из РФ.

Благодаря инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие уже получило список из 47 человек, которых должны были уничтожить на заказ из Российской Федерации. Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, которого цитирует его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 (!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это - известные украинские и экс-российские журналисты", - цитирует пресс-секретарь слова Луценко.

Генпрокурор отметил, что сегодня лицам из списка сообщили об опасности и сейчас организуется их защита.

Также, по его словам, удалось получить больше информации о заказчике из России.

Напомним, 29 мая стало известно о совершенном покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он после выстрелов в спину умер в карете "скорой".

Следователи начали уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

На брифинге 30 мая председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что Бабченко жив, и рассказал детали спецоперации по предотвращению убийства.

В частности, был задержан предполагаемый организатор убийства российского журналиста, фамилия которого начинается на "Г". Ему сообщили о подозрении по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (организация подготовки теракта).

Впоследствии стало известно, что подозреваемым в организации убийства Бабченко является предприниматель Борис Герман, который ранее был помощником двух народных депутатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь