Кличко озвучил планы на лето по ремонту дорог в Киеве

Кличко озвучил планы на лето по ремонту дорог в Киеве
09:27 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Летом в Киеве будет отремонтировано максимум дорог из запланированного объема.

На протяжении летнего периода в Киеве по европейским стандартам должно быть отремонтировано максимальное количество дорог из запланированного объема, заявил мэр Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

"Максимальное количество дорог из запланированного объема должно быть отремонтировано именно в течение летнего периода. И все они должны соответствовать европейским стандартам", – заявил он.

Как отметил В.Кличко, дорожники уже завершили капитальный ремонт ул.Владимирской. Открыто движение по проспекту Павла Тычины и бул.Академика Вернадского.

Как отмечается, в нижний слой покрытия "одет" Ярославов Вал. Завершаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на ул.Елены Телиги. Там капитальный ремонт начали в прошлом (2017 – ред) году.

В.Кличко подчеркнул, что "ул.Елены Телиги капитально не ремонтировалось с 1977 года. Срок эксплуатации дороги 8-10 лет. Затем надо делать ремонт…В конце лета мы полностью сдадим этот объект.

Кроме того, он напомнил, что подрядчики, которые ремонтируют дороги, дают на них гарантию пять лет.

"Мы открыли Набережное шоссе. Все заметили, насколько комфортнее стало передвигаться по новой дороге. Пять лет гарантии дает подрядчик. Если за это время будут выявлены какие-то недостатки, то за собственные средства он будет ремонтировать проблемные участки", - отметил мэр.

Также по его словам, в настоящее время активно продолжаются работы на многих объектах. В частности, капитально ремонтируют Алма-Атинскую, Семьи Кульженко и Вифлеемскую, транспортные развязки на пересечении просп.Комарова и бул.Вацлава Гавела, на пересечении проспекта Л.Курбаса и ул.Г.Юры и Владимира Покотило. Здесь одновременно ремонтируют три путепровода и четыре подземных пешеходных перехода.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь