Выборы в ОТГ в Одесской области: стрельба, "минирование" и Нацгвардия

Выборы в ОТГ в Одесской области: стрельба, "минирование" и Нацгвардия
14:30 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Думская

Новости Украины: Выборы в ОТГ в Одесской области проходят со стрельбой и сообщениями о заминировании.

На Одесчине около избирательного участка в поселке Цебриково Великомихайловского района произошла стрельба.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

"Происшестие произошло в с. Цебриково Великомихайловского района. Один из граждан совершил выстрел в воздух из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. По словам мужчины, выстрел был непроизвольным, когда он хотел разрядить оружие", - говорится в сообщении.

Как сообщает местное издание "Думская", стрелявшим оказался помощник нардепа от партии "Батькивщина" Вадим Ивченко. Также сообщается, что после вчерашних событий в поселок ввели подразделения Национальной гвардии. Накануне в Одесской области в столкновениях на избирательном участке в Цебриковому пострадали 13 полицейских после распыления газа. По последним данным, за участие в беспорядках задержали четыре человека.

По данным полиции, в результате происшествия никто не пострадал. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось, утром в воскресенье, 3 июня, в полицию поступили анонимные сообщения о минировании четырех избирательных участков в Великомихайловском и Ширяевском районах. Вчера, 2 мая, аналогичное сообщение было относительно участка в с.Цебриково. Когда правоохранители пытались эвакуировать людей из вроде бы заминированного участка, возникло столкновение, в котором, по предварительной информации, пострадали 13 полицейских. В отдел полиции были доставлены четыре человека. Двое из них привлечены к административной ответственности по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Еще двое являются фигурантами уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

На избирательных участках в Одесской области ищут взрывчатку

В воскресенье, 3 июня, в ряде населенных пунктов в Украине проходят первые или промежуточные либо повторные выборы депутатов и председателей сельских и поселковых советов, а также старост некоторых сел и поселков. В Цебриковской ОТГ назначили повторные выборы, поскольку суд признал недействительными выборы в этой громаде, которые прошли в октябре 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь